Gemeinsam mehr erreichen. Dieses Motto ist seit 75 Jahren Ziel und Antrieb des DEHOGA Bundesverbandes. Zu unserem 75. Geburtstag ist nun ein ganz besonderes Magazin erschienen, das die Geschichte des Verbandes, seine Aufgaben, Ziele und wichtigsten Erfolge sowie die Perspektiven der Branche in den Mittelpunkt rückt.
Dringend notwendig sei eine Politik, "die die Wirtschaft stärkt und für Aufbruchstimmung im Land sorgt", forderte DEHOGA-Präsident Guido Zöllick auf dem DEHOGA Branchentag in Berlin. Friedrich Merz, Wolfgang Kubicki, Cem Özdemir und Alexander Dobrindt stellten sich in ihren Reden an die Seite des Gastgewerbes.
Die Lage ist ernst, die Herausforderungen sind gewaltig, die Forderungen klar: Die Bundestagswahl am 23. Februar 2025 ist richtungsweisend für den Standort Deutschland. Die Gastgeber Deutschlands erwarten echte Lösungen! Im Fokus: Einheitlich 7 Prozent auf Speisen, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität.
In seiner neuen Broschüre „Rezepte für den Bürokratieabbau“ zeigt der DEHOGA die immensen bürokratischen Pflichten für Gastronomie und Hotellerie im Detail auf und benennt seine konkreten Empfehlungen für den Bürokratieabbau. Unsere Betriebe brauchen Luft zum Atmen!
Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen um den begehrten Titel. Die Sieger stehen nunmehr fest!
Wie Destatis nach vorläufigen Ergebnissen mitteilt, verzeichnete das Gastgewerbe im Vergleich zum Vorjahresmonat Oktober 2023 einen Umsatzrückgang von real 3,3 %. Gegenüber September 2019, dem Vergleichsmonat vor der Corona-Pandemie, lag der Gastgewerbeumsatz real 15,1 % niedriger.