Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)
Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info[at]dehoga.de, www.dehoga.de
(Köln, 11. Oktober 2005) Die Verleihung des 4. Nationalen Azubi-Awards Systemgastronomie an Deutschlands Top-Nachwuchskräfte markierte den Höhepunkt des diesjährigen Forums Systemgastronomie, das am Dienstag anlässlich der Anuga 2005 stattfand. Nach zwei anstrengenden und spannenden Prüfungstagen stand Oliver Hellberg von Maredo als strahlender Erstplatzierter auf dem Siegertreppchen. Platz zwei belegte Desire Phung, ebenfalls von Maredo. Die Bronze-Medaille ging an Colin Hollwurtel von Mitchells & Butlers.
An dem bereits zum vierten Mal verliehenen Award der großen Markengastronomen aus der Fachabteilung Systemgastronomie des DEHOGA Bundesverbandes nahmen insgesamt 38 Auszubildende aus ganz Deutschland teil, die sich entweder bei Landesmeisterschaften oder in ihren Unternehmen qualifiziert hatten.
In der theoretischen Prüfung und bei einer Konzeptions- und Präsentationsaufgabe bewiesen sie, was sie in ihrer Ausbildung zur Fachfrau oder zum Fachmann für Systemgastronomie gelernt haben. Hier zeigte sich, wer bei Marketing und Personalwesen, Ablauforganisation und Warenwirtschaft, Fachrechnen und Hygiene die Nase vorn hatte.
DEHOGA-Präsident Ernst Fischer, der bei der Siegerehrung die Medaillen überreichte, lobte die hervorragenden Leistungen der angehenden Systemgastronomen: Mit ihrer Teilnahme am 4. Nationalen Azubi-Award haben diese Spitzen-Nachwuchskräfte der Markengastronomie einen wichtigen Grundstein für eine erfolgreiche Karriere mit System gelegt. Der Azubi-Award hat sich als junger, lebendiger Wettbewerb fest etabliert und passt ganz hervorragend zu dieser agilen Wachstumsbranche.
Garanten für Fairness und Objektivität während des Wettkampfes waren der Jury-Vorsitzende, Dierk Kraushaar von der Stockheim GmbH & Co. KG, sowie sein Stellvertreter, Hagen Jankowski. Die großartigen Leistungen aller Teilnehmer wurden neben den Medaillen mit attraktiven Sachpreisen, Einkaufsgutscheinen und Reisen prämiert. Der Sieger kann sich unter anderem über einen Weiterbildungsgutschein im Wert von über 3.000 Euro und eine Reise nach Las Vegas freuen.
Highlight des 15. Forums Systemgastronomie: Die Verleihung des 4. Nationalen Azubis-Awards an Deutschlands Top-Nachwuchssystemer. | Die siegreichen Drei: Goldmedaillengewinner Oliver Hellberg (M.) von Maredo, die Zweitplatzierte Desire Phung, ebenfalls von Maredo, und Colin Hollwurtel von Mitchells & Butlers, der Bronze errang. |