Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)
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Zukunft heute gestalten. Der DEHOGA Branchentag ist das politische Branchentreffen des Gastgewerbes. Alle zwei Jahre treffen sich Gastronomen, Hoteliers und Gemeinschaftsverpfleger aus ganz Deutschland wie auch politische Entscheidungsträger, um gemeinsam über die Herausforderungen und Zukunftsweichen für das Gastgewerbe zu sprechen. Der DEHOGA Branchentag fand in diesem Jahr am 12. November in den BOLLE Festsälen Berlin statt.
Den Rückblick rund um DEHOGA Branchentag 2024 finden Sie HIER
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Nachwuchsförderung ist Zukunftssicherung. Deutschlands beste Auszubildende aus 17 DEHOGA-Landesverbänden traten vom 19.10.-21.10.2024 wieder bei den „Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen“ gegeneinander an. Ein Wochenende lang wetteiferten Deutschlands beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute im Steigenberger Icon Grandhotel Petersberg um die höchsten Platzierungen. Hierbei ging es nicht um schneller, höher oder weiter, sondern um kochen, dekorieren und servieren – und das auf höchstem Niveau.
Die Meisterschaften fanden nunmehr zum 42. Mal statt.
Erste Impressionen zum Wettbewerb finden Sie HIER.
Die Pressemitteilung und Bekanntgabe der Sieger können Sie im Pressebereich nachlesen.
Ein besonderes Highlight und fest verankert im Messekalender der Anuga ist das Forum Systemgastronomie des Initiativkreises Gastgewerbe im DEHOGA, das am 10. Oktober 2023 bereits zum 31. Mal stattfand. Die Teilnehmer durften sich über fundierte Anaylsen, jede Menge Denkanstöße und wegweisende Zukunftsstrategien freuen. Rund 250 Top-Entscheider aus allen Teilen der Branche diskutierten, worauf es heute und künftig ankommt. Hochkarätige Referenten wie Prof. Dr. Michael Hüther vom Institut der deutschen Wirtschaft Köln, die Gastro-Macher Patrick Junge und Karl Schillinger mit ihren Erfolgskonzepten Peter Pane beziehungsweise SWING KITCHEN, die Internistin Dr. Marisa Hübner als Alliance Builder von ProjectTogether, der renommierte Marktforscher Jochen Pinsker von Circana sowie Stephan von Bülow von der Block Gruppe und stellvertretender DEHOGA-Präsident, lieferten exzellente fachliche Expertise und wertvolle Impulse.
Impressionen zum 31. Forum Systemgastronomie finden Sie HIER.
Die Anuga 2023, die weltweit wichtigste und größte Messe für Lebensmittel und Getränke, war fünf Tage lang der Place to be der Branche und übertraf mit 140.000 Fachbesuchern aus 200 Ländern und rund 7.900 Ausstellern aus 118 Ländern alle Erwartungen. Food-Profis aus Individualgastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, Catering und Systemgastronomie profitierten in den Kölner Messehallen vom perfekten Mix aus Produktneuheiten, internationalen Trends sowie einzigartigen Kongressen und Events. "In Zeiten dynamischer Veränderungen machte die Anuga 2023 Mut und gab Zuversicht", sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges zum Abschluss der Messe. "Zusammenhalt, Mut, Innovationskraft durch persönliches Sehen, Schmecken, Erleben ist essenziell für die Anuga. Als jahrzehntelanger ideeller Träger der Anuga haben wir uns sehr gefreut, wieder so viele Mitglieder, Partner, Wegbegleiter und Freunde der Branche in unserer DEHOGA Lounge, dem Gemeinschaftsstand des DEHOGA Bundesverbandes, des DEHOGA NRW und der Koelnmesse in der Halle 7, persönlich begrüßen und mit ihnen auszutauschen zu können – heute wichtiger denn je."
Hier geht es zur Abschluss-Pressemitteilung zur Anuga.
Stefanie Heckel
Pressesprecherin
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