Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
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Lebensmittelrecht & Verbraucherrecht

Eine gute betriebliche Hygienepraxis ist elementarer Bestandteil guter Gastfreundschaft und hat in der Gastronomie oberste Priorität. Sie ist Voraussetzung dafür, dass unsere Gäste stets sichere, gesundheitlich unbedenkliche und genusstaugliche Lebensmittel erhalten.

Die Standards bei der Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelqualität und Lebensmittelkennzeichnung sind in Deutschland sehr hoch. Mit wachsender Angebotsvielfalt und zunehmenden Informationsmöglichkeiten rücken diese Themen indes noch stärker in den Fokus der Politik und Öffentlichkeit gerückt.

Vom Betreiber des kleinen Imbissbetriebs an der Ecke über die Inhaber des Landrestaurants bis zur Betriebsleiterin des international agierenden Cateringunternehmens: Für alle Betriebe besteht die gesetzliche Pflicht, hygienisch einwandfrei zu arbeiten und die Kennzeichnungsregeln sorgfältig zu beachten. Wer die zu Recht strengen, lebensmittelrechtlichen Vorgaben in Deutschland nicht einhält, schädigt nicht nur seinen Betrieb, sondern das Image der gesamten Branche.

©DEHOGA 03/2023

RA'in (SyndikusRA'in)
Dr. Uta Stenzel
Referentin
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